3 апреля и.о. главы района Михаил Черкасов в сопровождении начальника управления сельского хозяйства Татьяны Вдовенко посетил Кировский рыбозавод.
Президент холдинга "Каспрыба", депутат Думы Астраханской области Андрей Маркин рассказал о ходе весенней путины на предприятии, показал всю технологическую цепочку переработки улова – от разделки и заморозки до изготовления рыбных консервов. ООО "Астраханский рыбозавод" (подразделение холдинга, занимающееся консервированием) в 2018 году выпустило 4 миллиона 300 тысяч условных банок рыбных консервов. В смену завод способен изготовить 30 000 условных банок. Для консервов используется в основном собственное сырье. Ассортимент продукции ежегодно расширяется, на сегодня в Кировском выпускают порядка 20-ти видов консервов, в числе новинок деликатесы – печень щуки и печень сома с икрой. Реализуется продукция через крупные торговые сети во многих регионах страны. На предприятии трудятся 60 человек, в том числе – жители Кировского, Караульного, Затона, Камызяка и др.
Руководители обсудили проблемы и перспективы развития отрасли. Важнейшим фактором стабильности, отметил Андрей Маркин, являются равные условия для всех промрыбаков, государство должно оценивать социальный вклад каждого предприятия, налоговая нагрузка на каждого предпринимателя, вышедшего на рыбалку, должна быть одинаковой.
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ